Подводные камни черного продвижения — BOSGROUP
|

Подводные камни черного продвижения

Добиться лидирующих позиций сайта в поисковой выдаче можно различными способами. В нынешнее время, когда алгоритмы интеллекта поисковых систем выходят на новые уровни, самые лучшие становятся самыми медленными. В свою очередь максимально быстрые  - самими опасными и худшими. Все дело в том, что быстрый результат подразумевает под собой попытки подчинения себе этих алгоритмов. Раньше, когда интернет-системы были примитивнее, многие из способов оправдывали себя, но сейчас основные поисковики стремятся приводить всемирную сеть в порядок в пользу человеческих пользователей, а не "программных считывальщиков".

Соответственно, понимание продвижение разделилось на "белое" и "черное". Второй вид продвижения схож по своей сути со своеобразным криминалом и мошенничеством в мире сайтов. Вот некоторые способы быстрой раскрутки:

  • Автопрогон по статьям и каталогам. Этот инструмент был очень популярен вплоть до середины 00х годов, однако с появлением все новых принципов выявления нарушителей, меньше пользуется спросом среди тех, кто заботится о своем ресурсе и планирует долгосрочное существование в поисковых выдачах. Ранее этим способом можно было заполучить большое количество ссылающихся на сайт ресурсов, искусственно поднимая авторитет в глазах поисковиков. Однако сейчас роботы научились отделять хорошие сайты от плохих, стали следить за тем, как ведут себя пользователи и различать качество ссылок и источников, с которых ведет дорога на ваш сайт. Автопрогоном можно заполучить массу ссылок с ресурсов, которыми человек никогда бы не воспользовался, значит, такой способ будет расценен алгоритмами поисковиков как мошенничество ради выгоды.
  • Прокрутка статей. Рядом с автопрогоном по статьям и каталогом стоит заполнение прокрученных статей других ресурсов и своего собственного. Использование готовых статей, измененных с помощью некачественного рерайта, либо автоматических синонимайзеров с целью размножения быстро распознается. А размещение такого некачественного контента на собственном сайте вообще может грозить блокировкой в поисковой выдаче, так как это является плагиатом.
  • Скрытый текст. Размещение текста, например, на фоне того же цвета, ранее было действенным способом заставить поисковые системы считывать ключевые запросы. Человеку такой текст не был виден, а соответственно он не раздражал читателя. Но теперь подобные способы так же быстро вычисляются и накладываются соответствующие санкции на выдачу.
  • Клоакинг, либо "маскировка". Прием, позволяющий делать две версии одной и той же страницы, одна оформлена  для человека, вторая – для поискового паука. В нынешнее время и Яндекс, и Google борятся с подобного рода накруткой ресурса, заставляя разработчиков и владельцев сайтов делать прозрачный человекопонятный ресурс.
  • Линкфарминг. Создание целой "фермы" ссылок – своеобразных помоек, которые искусственно поднимают ссылочную массу необходимого сайта. Подобные ресурсы создаются черными продвиженцами либо самостоятельно, либо закупается большое количество размещений. С этим способом черного продвижения основные системы-поисковики очень быстро научились бороться, наказывая нарушителей внушительными банами и блокировками.
  • Саттелиты (веб-кольца). Схожий по принципу с линкфармингом способом, однако имеющий немного иное назначение. Создание сайтов-саттелитов приводит к генерированию множества одностраничников, каждый из которых быстро продвигается по низкочастотным запросом, но каждый ссылается на единственный конечный сайт.

Вне зависимости от способа, черное продвижение всегда преследует единственную цель – быстрая выдача в первых позициях обманным на уровне программирования путем. Черных оптимизаторов не беспокоит удобство использования ресурсов, лишь собственная быстрая финансовая выгода. В итоге, если вы закажете быстрое дешевое продвижение с обещаниями лидирующих строчек за несколько недель, а то и ней, вполне возможно, что единственной жертвой останетесь Вы сами. Настоятельно не рекомендуем попадаться на удочку подобного мошенничества, а обращаться в профессиональные фирмы, создающие и продвигающие сайты согласно всем современным тенденциям и критериям качества.

Решаем задачи

  • 500+
    Выполненных проектов
  • 200+
    Довольных клиентов
  • Более
    4 млрд
    ёмкость рассчитанных инвестиционных проектов
  • 7+
    Лет на рынке

Нам доверяют

hello@bosgroup.ru

660003, Красноярск, ул. Щорса, 30

Наименование: ООО “БОСгруп”
ИНН/ КПП 2462217763 / 246201001
ОГРН 1112468051409 от 31.08.2011 серия 24 №005746447
Генеральный директор: Пусеп Артем Андреевич, действующий на основании Устава
Адрес юридический: 660068, г. Красноярск, ул. Мичурина 3в -308 
Адрес фактический (грузополучатель): 660003, г. Красноярск, ул. Щорса, 30
Сибирский филиал ПАО КБ «Восточный», г. Красноярск:
БИК 040407699
р/с 40702810509420000806
к/с 30101810100000000699
ОКАТО 04401368000, ОКПО 30450108
Посмотреть на карте Красноярска